СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
тел.: (383) 373-13-45
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

Заведующий кафедрой ГМУ Д.В. Березняков принял участие в международной конференции в Алма-Ате

27 октября в Алма-Ате прошла Международная научно-практическая конференция «Революция 1917 года: взгляд из Казахстана и России 100 лет спустя». Организаторами конференции выступили Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, Институт истории Сибирского отделения РАН, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» и казахстанский Институт истории и этнологии им. Ч.Ч. Валиханова. В конференции принял участие заведующий кафедрой ГМУ Дмитрий Владимирович Березняков.

В своём выступлении Д.В. Березняков отметил, что 1917 год, стал важнейшим событием в истории народов Евразии. Сам масштаб и значимость этого события определяют как многообразие подходов и полемику историков, так и разноголосицу общественного мнения. Если посмотреть на Революцию как процесс, имеющий свои этапы и хронологические границы, то следует говорить о внутренней преемственности Февраля и Октября, а сам революционный процесс понимать в логике распада и восстановления государственности как силы, преодолевающей дезорганизацию, анархию и хаос.

Среди участников конференции были член-корреспондент РАН, директор Института истории Сибирского отделения РАН Владимир Александрович Ламин и директор Института истории и этнологии им. Ч.Ч. Валиханова, доктора исторических наук Зиябек Ермуханович Кабульдинов.