СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
тел.: (383) 373-13-45
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

Директор Сибирского института управления - филиала РАНХиГС принял участие в работе международного круглого стола в Хороге

4 октября 2017 года в Хороге (Горно-Бадахшанская автономная область Республики Таджикистан) прошёл международный круглый стол «Памир у истоков дружбы и стратегического партнерства России и Таджикистана». В нём участвовали дипломаты, учёные, работники органов власти России и Таджикистана, ветераны, общественники и журналисты. Сибирский институт управления РАНХиГС представлял его директор — Сергей Робертович Сверчков. Инициаторами проведения мероприятия выступили Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» и Фонд развития «Институт евразийских исследований».

В ходе круглого стола его участники обсудили комплекс важных вопросов: историческое значение связей России и Бадахшана в прошлом, перспективы экономического и гуманитарного сотрудничества, а также обозначили пути направления укрепление дружбы и партнерства.

Одним из итогов работы круглого стола стало создание Памирского клуба — объединяющего специалистов самого разного профиля, который объединит учёных (в том числе экономистов и историков), экспертов, представителей органов власти и деловых кругов, молодёжных организаций России и Таджикистана. Предполагается особое внимание уделить контактам между российскими и таджикистанскими вузами по линии совместных образовательных проектов и сотрудничества молодёжных организаций.

Директор Сибирского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Робертович Сверчков выступил модератором круглого стола, а также подписал итоговую декларацию о создании Памирского клуба.